明升体育

我校学子助力平潭跨境电商菜鸟保税仓再获“双十一”双“第一”

发布者:罗锋发布时间:2019-11-17浏览次数:10

截止2019年11月11日24时,平潭跨境电商菜鸟保税仓今年“双十一”订单量达594940票,成交金额5279万元,同比去年分别增长37%和39%,再次刷新记录。取得订单量全省第一以及清关出库时效菜鸟体系中级仓排名第一的骄人战绩。

早从9月起,福建跨境通就已全面进入紧急状态,在往年旺季备战的经验基础上,从人员物资、仓储规划、运营管理、应急预案、软硬件设备等方面都制定了详尽的方案。在1000余名工作人员中,还有一群来自我院商贸管理系100名电子商务专业及物流专业的学生。2018年,我院便与福建跨境通公司开展了校企合作,建立了校企实训基地,此次也给学生们一个难得的锻炼平台。

在备战前期,跨境通公司团队与我院商贸管理系紧密配合,精心挑选100名学生进行为期6天的实训操作培训。学生在打单、拣选、封装、复核、预包、异常处理等多个岗位进行跨境物流仓储管理的学习和培训,掌握了跨境电商品类交易现状、物流仓储模式、物流岗位分工、仓储流程化管理和仓储管理系统等丰富的专业知识。学生们认真负责、勤勉端正的学习精神和工作态度获得了跨境通公司的大力称赞。

此次的“双十一”实训项目将有效带动人才培养与平潭产业进一步深入结合。未来,商贸管理系还将在产、教、学、研等多方面进一步打造校企合作和产教融合的新模式,探索实践校企联合培养职业化的技术技能人才,为助推平潭综合实验区产业发展和实验区的人才落地奠定职业教育基石。

(商贸管理系报道)




闽ICP备05000207号